佛法真实不虚,但因果不昧

佛陀住世,难道世界上就没有灾难了吗?


  新冠疫情仍然在全球肆虐,网络上出现了一种十分愚痴的邪恶知见,说什么“如果真有佛陀住世,世界不会有灾难”。此话一方面暴露出此人否定因果,佛教常识匮乏的愚痴本质;另一方面暴露其不怀好意,企图煽动不明真相者诽谤佛陀的险恶用心!
 
万事万物无不在因果网络中,小到一根头毛掉落,大到器世界的成住坏空,一切皆落入因果。


  当年南无释迦牟尼佛住世之际,出现琉璃王带领军队灭释迦族的公案,正是因果不昧!而目犍连尊者欲以神通救度,收摄释迦族人五百人,结果这五百人化为了血水,依然没能幸免于难。释迦佛陀也因曾敲鱼头三下而头痛三天。南无释迦牟尼佛住世时,有“马麦之报”,还有提婆达多于耆阇崛山投下大石伤佛足出血之公案等等。佛陀自身、释迦族都不免于灾难,都不昧于因果,在这样的铁证面前,怎能说“佛陀住世,世界就没有灾难呢”?

同理,如果佛陀能直接消灭“新冠疫情”,那因果何存?我们的世界就不会有众生了,因为佛菩萨都是最慈悲的,不会舍弃众生而不渡,早就把众生一下都渡到佛国去了,只可惜“无缘不渡”!


新冠疫情的爆发,是众生共同的恶业所致,只要世上一天还有杀戮等等恶行存在,灾难就不会停止。在圣因果不昧,在凡因果所缚!所以我们需要通过学佛修行,来转换因果。将恶因之果推后成熟,让善因之果提前成熟。逢此末法时期,众生有幸得遇南无羌佛如来正法,依佛陀说法《什么叫修行》《证道指南》实际修学,才是身心安康喜悦,直至菩提的最好方法 
佛弟子及一切善信,一定要擦亮眼睛,明辨是非,正信正行,不被邪知邪见所诓骗!
 


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.